忆难忘

发布时间:2018-07-12            作者:校友会老师

忆难忘

——2002级国贸专业毕业十周年聚会

通讯员(袁玲玲 文棣荣 刘敏敏)爱莲湖畔的荷花又盛开了一轮,已经十年了。一群正值壮年的人们站在爱莲湖畔感叹万千。

他们,是经济与管理学院国贸专业已经毕业了十年的校友们。

十年时光匆匆,他们怀念当初留在学院里的美好,于是趁着五一假期回到学校,来怀念青春,感谢母校。

来时的路

当车子行驶在潇水的岸边时,车上传来一阵阵的欢呼。“当年,我被学校的车接到学校的时候,第一眼喜欢上的就是这条路。”“我也是,两边的树木还是那么茂密啊!”“潇水河还是那么宽广。哎,你们以前坐过去对岸的船吗?”

车上的校友们七嘴八舌的开始讨论起自己刚进学校时候的感受和场景,每个人都似乎回到了过去,变成了当年那个对大学充满期待的大一新生。

上过的学

“老师!好久不见!您现在身体如何?”“呀,老同学,你变化很大啊!我都快认不出你了!”明德楼里,校友们和老师济济一堂,各自聊着毕业之后各自的生活,交流心得,感慨生活。

老师们很欣慰的看着自己教出来的学生:“看着你们现在各个事业有成,家庭美满,我们真的很高兴啊!”

吴子军和同学一起回忆读书时代的故事:“想想当年,虽然没有很多的零花钱,但是大家每人出五毛钱或一块钱啦,一起去外面的零食店买零食分着吃;还有爱读书的同学早起跑步,在一些隐蔽的地方大声朗读。这些事情就感觉还是昨天一样呢!”

校友办主任张恒俊老师对这次聚会总结道:“希望毕业后的同学们能多回母校看看,能给学弟学妹们讲讲自己的奋斗经历。不管你们以后在世界的哪个地方,母校永远是你们的家,湘科院永远欢迎你们的到来。”

留下的情

“虽然我们已经离开学院很久了,但是我们还是很关注学院的动态。在这里,想要和学弟学妹们说几句话。”临别之际,王筝对着记者语重心长:“要珍惜大学的美好时光,想做什么就大胆的去做,不要害怕。你们现在犯的错误都不是错误,是经验。”

汽车再一次带走了把他们带离湘科院,即使这样,他们的情,他们的忆,还是在这里扎下了根。

他们,一定会再回来。